...LO DESCONOCIDO ES EL LUGAR DONDE SE PRODUCE EL CRECIMIENTO,
NO TIENES QUE SABER A DÓNDE VAS, LO IMPORTANTE ES ESTAR EN EL CAMINO...

domingo, 25 de octubre de 2009

Diario de un manchego...

Con un poco de retraso... pido disculpas por el abandono repentino pero entre las clases, el trabajo y la noche... Esto es del fin de semana pasado, que hizo un tiempazo increíble. Ya lo verán...
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El manchego reponiendo pilas... un pedazo de desayuno inglés para tener energías suficientes para dar un gran paseo por el BOTANIC GARDEN.La señora que nos sacó la foto (tendría unos 70-80 años) se ofreció ella a retratarnos, más mona.., se puso de rodillas en el suelo! y se levantó como si tuviera 15!
Simply great!!"Esa piedra!! Esa piedra la puse yo! Una tarde tirando piedras a las palomas y esa me se escapó..."Miren pedazo Jacaranda detrás... me encantan! Pero para que venirnos tan lejos si "detras de la plaza de Almagro hay un par de jardines como estos!!"El árbol de culo gordo!
¿Qué contrastes verdad? Super chulo!Érase un manchego en Sydney...
Si es que a los manchegos vemos unas afotos... Me black and white.Foto de foto!
Pero miren que orgullocico que está el almagreño! y qué modernno con esas gaficas!
¡¡¡Me encanta!!!
Flipen! aquí dibujan publicidad en el cielo!!!
The Governor's House.
Y en los jardines... Haciendo el chorra...
Desde Circular Quay. "Quien pudiera..." no, mami?
Y al día siguiente, domingo, ¡CUMPLEAÑOS FELIZ NICO!Marcos, el otro chico canario con el que trabajo en el restaurante Spanish Terrazas.
Probando a que sabe... Otra chicharrera!Más españoles...Cordobeses + Majorero.
Do you want some salchicha? Doraica was really hungry! (¿Quieres salchicha? Doraica estaba realmente hambrienta).
Todos los canarios en la zona VIP: la cocina!!
Bad ending.

Ya soy una "Responsible Alcohol Server"

"Has pasado satisfactoriamente el curso de Responsible Service of Alcohol aprobado por la autoridad que controla los Casinos, Licores y Juegos de azar". Toma ya!
No es un chiste. Como ya les dije tenía que hacer un cursito gracioso para poder servir copas, copazos y chupitos. En resumen, seis horas escuchando a un cocodrilo dandy hablar sobre cómo decirle a un tío que está borracho y que, por tanto, no le sirves más alcohol; cómo comprobar su edad en el carnet de identidad o cómo proponerle comer algo porque lo ves "intoxicated". Entre el sueño mañanero, el rollo de curso y que me costaba entender el puro inglés australiano... Un mero trámite de 65 dólares (lo más barato que conseguí) pues el tío te decía qué preguntas salían en el test que tenía que hacer al final y, además, durante el examencillo podías consultar el folleto que te daban e incluso comparar las preguntas con tus compañeros! ¿Han visto que enrollados los australianos?

Y bueno, como ya tenía un título que acredita que soy responsable, pues a celebrarlo con unas caipirinhas, cervezas o margaritas!!
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El martes fuimos a probar un sitio de salsa que nos habían dicho que estaba muy bien, el Establishment. El sitio, como suele pasar por aquí, precioso! La música estaba bien, pero tampoco nada del otro mundo.
¿Cómo no había ido antes? Greenwood todos los jueves. Está a tres paradas de tren desde el centro de la ciudad. Es un gran edificio tipo antiguo en medio de un centro comercial, con distintas salas y diferente música... para todos los gustos, vamos. Simplemente increíble, la pena es que como salía de trabajar llegué tarde, y como aquí la gente sale tan pronto pues tampoco estuve mucho, pero mereció la pena!! La foto no se ve muy bien...El viernes después del trabajo salí por Oxford St., es la zona de los gays, un Chueca pero a lo bestia, o mejor dicho, un Yumbo pero en vez de centro comercial en calle (para los 'no canarios' el Yumbo es un centro comercial lleno de garitos, bares y tiendas gays. Tres plantas, mucho travelo y libertinaje...). El baño de los hombres...
Y el de las mujeres... Y por dentro todas las paredes llenas de flores...
Y ayer, nos quedamos unos cuantos compañeros de trabajo en el restaurante con el jefe, que nos hizo unos margaritas de muerte!! Dice que en el 85 se quedó como el segundo mejor coctelero del mundo! Una de cal y otra de arena, no??
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Mis compañeros: 'Honey' (de Indonesia, todavía no sé bien como se llama...), Sophie (Australia), yo, Anita (Brazil) y Ángela (Colombia), aunque faltan más.
Andrés (Colombia también), es el encargado, el que me ha enseñado como funciona todo.La pieza de arte contemporáneo de Sophie, jajaj.

martes, 20 de octubre de 2009

Querido Diario...

Querido diario... tan sólo llevamos mes y medio de relación y ya significas algo para mí. Te has convertido en una ventana, un espacio abierto hacia el mundo, o mejor dicho, hacia mi mundo: mi gente, mi familia, mis amigos, mis conocidos... Esto es pensar... elaborar y escribir. Relatar y contar, como necesidad imperiosa para que sepan de mi, para que vean dónde estoy, qué es lo que hago y me escriban cualquier tontería desde el otro lado del mundo (gracias!).
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Aunque he de decirte, Querido Diario, que echo de menos ciertas cosas... echo de menos enfrentarme a la hoja en blanco, tocarla y deslizar el bolígrafo al son de mis pensamientos. Echo de menos los tachones de palabras mal dichas o pensamientos mal expresados. Echo de menos ver cómo la tinta se deshace ante un lágrima más que oportuna, y ver cómo el papel se arruga con el contacto de la tristeza. Echo de menos escribir con mi propia letra. Pero, sobre todo, echo de menos esa sensación de emoción e impaciencia cuando uno lanza a las tripas de un buzón la carta con destino Tú; e imaginar la alegría del que la recibe... ¿Hace siempre ilusión una carta? ¿O esta vez romperas el sobre antes de leerme por decirte... Querido Diario...?

viernes, 16 de octubre de 2009

¿Puta, "Masajista" o Porno Star?

¿Puta, "masajista" o porno star? Estos son los interesantes trabajos que ofrecen en Australia... es lo que tiene una ciudad que vive de miles de estudiantes que vienen a este recóndito país a aprender inglés y a buscarse la vida mientras tanto. Yo ya he conseguido trabajo, pero no se preocupen, no tienen que dudar de mi integridad...
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El miércoles por la tarde me fui a Liverpool Street, el barrio español de Sydney. Con mi bolso lleno de curriculas falsos (camarera en Madrid, recepcionista, shop assistant... Me voy a quedar un año... en fin, una patraña!) entré en cada bar/restaurante español para pedir trabajo. Hace un par de semanas ya me recorrí Bondi Beach de extremo a extremo, pero como todavía no hace buen tiempo no necesitan a nadie hasta mínimo noviembre, que es cuando empieza la temporada alta. Por eso después de intentar lo que me quedaba más a mano decidí probar suerte con la madre patria... ya se sabe: los italianos trabajan en restaurantes italiano, los brasileños en restaurantes brasileños, los japoneses en sushi restaurants y así. "Déjanos tu resumé", "si el encargado está interesado ya te llamará", "todavía no necesitamos a nadie", "queremos a alguien con mínimo seis meses de experiencia", "no", etc., etc., etc. Como suele pasar, tuve que esperar al último restaurante para ver la luz: "¿Te parece que mañana a las 17.00 hagamos una prueba? Zapatos, camiseta y pantalón negro". Eso significaba: "mañana empiezas a trabajar". Pues ala! y ahora que ya me han dicho que sí... que coño hago si nunca he cogido una bandeja ni un plato!!! Menos mal que ahí estaba Manolo para decirme por lo menos como tengo que poner los dedos para poder coger dos platos con la misma mano...

17.00 horas. Spanish Terrazas. Hay dos funciones: runner - el que lleva y trae la comida a las mesas y mesero - el que sirve las mesas. A mi ayer me toco llevar platos y bandejas (ey! no se me cayó nada!! crucemos los dedos!!), sacar brillo a los platos y cubiertos (polisharlos como me dice el colombiano que se encarga de mí, jajaj, del inglés polish), limpiar mesas, reponer platos... de todo!! y no se para! Entretenidito, vamos. 12 dólares la hora (no mucho, pero lo máximo a lo que puedo aspirar son 15 dólares y con mucha suerte) más propina, de 5p.m a 10p.m. de lunes a viernes y sábados hasta las 12p.m. ... Muy buen rollo. Mis compañeros diciéndome "que el jefe te vea haciendo cosas", "dime si de verdad has trabajado antes (...) no te preocupes esto se hace así y asá"... Muy bien, la verdad. ¡¿Y a que no saben que...?! Trabajo con un chico que es de dónde... Tenerife!! Y para más inri conoce a Nico, el chicharrero de la fiesta canaria... ¡Si es que Sydney es un moco!

Inconveniente: 6 días a la semana. Por eso esta tarde voy a ir a otro restaurante del que me han llamado porque quiero ver si puedo conseguir un curro de lunes a viernes (para poder viajar los fines de semana) y por si suena la flauta y me pagan más... Aunque lo veo difícil.

Aunque bueno, si quisiera sacar dinero ya saben qué trabajitos podría hacer... Además de buscar puerta por puerta, o mejor dicho, restaurante por restaurante, colgué un anuncio en una web de aquí. En plan que he trabajado en casi todo: de cajera de supermercado, de nanny, de recepcionista, haciendo encuestas, limpiando, planchando, de camarera, de shop assistant, de periodista... vamos chica para todo. Pues hoy me llega un email que pone lo siguiente (en inglés, claro):
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"Hi Elena, estoy buscando una asistente personal para que me ayude con... nada ('naything' = nothing, lo tuve que buscar en el diccionario y todo). Soy un chico joven, decente y educado. ¿Estarías interesada? Te trataré con respeto. Busco a alguien despreocupado y de mente abierta. Si te interesa, que estoy seguro de que sí, dime cuáles son tus expectativas". !!!!!! Pues vaya!

Ayer, también, un tío que me pagaba 120 dólares la hora por hacer masajes (yo creo que quería que se los diera a él...). "¿Eres tímida? me podrías mandar una foto tuya? ¿De verdad te interesa el trabajo? porque sino hay otra chica, aunque tú suenas mejor...".
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Estoy recién escribiendo el blog y recibo una llamada. "He visto tu anuncio en gumtree ¿Estás buscando trabajo? ¿Cuánto quieres que te pague? ¿Podrías venir a mi casa?". ¡¡Pero esto que és!! Y lo mejor, mi excompañero de piso, el francés Antoine, recibió un email para hacer películas porno por más de mil dólares...
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Y es que encima los australianos lo ponen difícil. Para poder trabajar en un restaurante/bar donde tienes que servir alcohol te tienes que sacar un certificado: el RSA (Responsible Service of Alcohol), que acredita que eres lo suficientemente responsable para poner una copa... pfff! Vamos, que tienes que pagar casi 100 dólares (y hacer un exámen) y entonces te permiten servir bebidas espirituosas... Y también tienes que sacarte el tax number (para declarar impuestos o no se qué). Vamos un rollo!! Aquí mientras pagues...
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Bueno, ya les contaré como acaba la cosa...